Informativa Privacy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI degli utenti che consultano il sito web de rb ingegneria s.r.l. ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web di rb ingegneria s.r.l. accessibili per via telematica al seguente indirizzo: www.rbingegneria.it

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio di rb ingegneria.it.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione del sito sopra menzionato possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

  • Titolare del trattamento è rb ingegneria s.r.l., via De Gasperi, 106, 81055 Santa Maria Capua Vetere (CE)
  • Indirizzo per l’esercizio dei diritti ex art. 7 del Codice della privacy : info@rbingegneria.it
  • Il responsabile del trattamento dei dati è: Raffaele Bernardo

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati nell’ambito del proprio legittimo interesse prevalente consistente nell’esporre al pubblico, all’interno del presente “sito vetrina” i beni ed i servizi offerti e dando la possibilità agli utenti del sito di richiedere informazioni, nelle forme e modalità descritti ed attuate nella sezione “contatti”.

Se viene inviata una email via posta elettronica agli indirizzi esposti sul sito, i dati rimangono memorizzati nell’archivio di posta, non verranno ceduti a terzi i dati a meno che non ci sia autorizzazione.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati per le seguenti finalità:

  • Finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del Sito e dei Servizi richiesti
  • Finalità funzionali allo svolgimento di analisi statistiche e di aggiornamento dei servizi proposti
  • Eventuale interazione con social network
  • Registrazione ed autenticazione del personale interno
  • Contatti con l’Utenza
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito sopra indicato, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Cookie e altri sistemi di tracciamento

Fare riferimento a cookie policy.

DESTINATARI DEI DATI

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione del sito sopra menzionato i seguenti soggetti designati dal Garante, ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento, quali responsabili del trattamento:

  • Faga & Partners srl, quale fornitore dei servizi di sviluppo e manutenzione della piattaforma web;

I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale della società, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L’apposita istanza è presentata al Titolare e/o al Responsabile per la protezione dei dati personali, contattandoli agli indirizzi sopra indicati.

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Politica dei cookie

Il sito www.rbingegneria.it utilizza i cookies, che sono delle brevi stringhe di testo inviate dal server del sito al browser dell’utente/visitatore del sito e vengono automaticamente salvati sul pc dell’utente/visitatore. La finalità principale dei cookies è di rendere più fruibile la navigazione del sito, mantenendo informazioni di stato dell’utente quando accede alle aree riservate o informazioni sulla sua lingua preferenziale, e quindi si consiglia di configurare il proprio browser in modo da accettarli. Quasi tutti i browser sono impostati per accettare i cookies, tuttavia l’utente/visitatore può autonomamente modificare la configurazione del proprio browser e bloccare i cookie (opt-out). È necessario sapere che in caso di blocco dei cookies la fruizione del sito www.rbingegneria.it e l’utilizzo di alcuni servizi può risultare limitata. I Cookies creati sul computer del visitatore, non contengono alcun dato personale di identificazione e non compromettono la privacy o la sicurezza dello stesso.

Cliccando sul link OK dell’informativa breve nel banner si acconsente all’uso dei cookie. Se non desidera che questo sito collochi cookie sul suo dispositivo, può rifiutare il trattamento dei dati o delle informazioni, rifiutando l’utilizzo dei cookie selezionando l’apposita configurazione dalle impostazioni o dalle opzioni del suo browser; tenga presente, tuttavia, che così facendo potrebbe non avere pieno accesso a tutte le funzioni del sito.

Il Sito e l’utilizzo dei Cookies – Come questo può essere di Vostro Beneficio:

Il nostro sito utilizza i cookie, come quasi tutti i siti web fanno, per aiutarvi a fornire la migliore esperienza possibile. I cookie sono piccoli file di testo che vengono depositati sul Vostro computer o telefono cellulare durante la navigazione del sito web. I nostri cookie vi aiutano a:

  • Rendere il nostro sito web come ci si aspetterebbe
  • Evitare di dover effettuare il login (se richiesto) ogni volta che si visita il sito
  • Ricordare le impostazioni durante e tra le visite
  • Migliorare la velocità / sicurezza del sito
  • Condividere le pagine con i social network come Facebook, Twitter, Google Plus, Linkedin e Pinterest
  • Migliorare continuamente la qualità della Vostra navigazione

Non viene fatto uso di cookies per:

  • Raccogliere tutte le informazioni di identificazione personale (senza il vostro consenso espresso)
  • Raccogliere tutte le informazioni sensibili (senza il vostro esplicito consenso)
  • Passare i dati alle reti pubblicitarie
  • Passare i dati di identificazione personale a terzi

Utilizziamo i cookie per:

  • Determinare se si è connessi al sito oppure no
  • Ricordare le impostazioni di ricerca
  • Ricordare se avete accettato i nostri termini e condizioni
  • Indicare all’utente le pagine visitate di recente
  • Permettere di aggiungere commenti al nostro sito
  • Ricordare le preferenze quali i colori, le dimensioni del testo e del layout ed altro

Utilizziamo questi cookies:

Cookie di PerformanceCookie di NavigazioneI cookie hanno la funzione di salvare informazioni sui fogli di stile inline per velocizzare le visite successive dell’utente e offrire una navigazione più rapida e meno costosa.
Google AnalyticsCookie di terze partirbingegneria.it utilizza il servizio “Google Analytics”. Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, che, attraverso l’uso di cookies (performance cookie), raccoglie dati di navigazione anonimi allo scopo di tracciare ed esaminare l’uso del sito, compilare report sulle attività del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito, incluso il numero dei visitatori, e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google.

Utilizzando il presente sito web, l’utente acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni al seguente indirizzo Internet:

http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.

Google FontsCookie di terze partirbingegneria.it utilizza in alcune parti del sito dei font dal servizio Google Fonts. Per informazioni sui cookie in questione ecco il link:
http://www.google.com/policies/technologies/cookies/
Google MapsCookie di terze partirbingegneria.it utilizza in alcune parti del sito il servizio di Google Maps. Per informazioni sui cookie in questione ecco il link:
http://www.google.com/policies/technologies/cookies/

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata. Il nostro sito, in relazione a cui le informazioni sono memorizzate esclusivamente per finalità tecniche, non fa uso di cookie persistenti. Tuttavia, navigando sulle pagine del sito web, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.

Come controllare i cookies?

Puoi controllare e/o verificare i cookies come vuoi – per saperne di più, vai su aboutcookies.org. Puoi cancellare i cookies già presenti nel computer e impostare quasi tutti i browser in modo da bloccarne l’installazione. Se scegli questa opzione, dovrai però modificare manualmente alcune preferenze ogni volta che visiti il sito ed è possibile che alcuni servizi o determinate funzioni non siano disponibili.

Nel tuo browser puoi impostare le preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookies, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiudi il browser, o anche accettare solo i cookies di www.rbingegneria.it  e non quelli di terze parti; esiste anche un servizio, Your Online Choices, che mostra quali cookie installano i vari servizi e come puoi disattivarli, uno per uno.

Gestione dei cookie – Come posso controllare l’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Attenzione:

la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente informativa sul trattamento dei dati personali è resa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), da rb ingegneria s.r.l., (di seguito “Società”), in qualità di Titolare del trattamento.

In questa informativa Le illustreremo le finalità e le modalità con cui Società raccoglie e tratta i suoi dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti degli interessati al trattamento e come possono essere esercitati.

Categorie di dati personali

La Società tratterà suoi dati personali raccolti in occasione del loro inserimento nel nostro sito nella sezione “Contattaci”.

In particolare, La Società acquisirà le seguenti tipologie di dati personali:

  • Nome, cognome, e-mail, telefono e società,
  • oggetto e testo del messaggio;

Il conferimento dei dati personali indicati è necessario per consentire di rispondere alla sua richiesta di contatto; in difetto, sarà impossibile rispondere alla sua richiesta.

I dati personali sopra indicati saranno trattati dalla Società esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.

Finalità e base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento è costituita dal suo consenso, conferito con la finalità di esaudire la sua richiesta.

Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e finalità della comunicazione

La Società non comunicherà i suoi dati a terzi Non è prevista alcuna forma di diffusione dei suoi dati a soggetti indeterminati.

Periodo di conservazione

I dati personali indicati al paragrafo 1 saranno trattati dalla Società per il tempo strettamente necessario ed al termine del trattamento saranno conservati per anni 1.

Trasferimento dei dati fuori dall’Unione europea

I suoi dati non vengono trasferiti all’estero.

Diritti degli interessati

La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, ha i seguenti diritti:

  • Chiedere e ottenere informazioni in merito all’esistenza di suoi dati personali presso la Società e in merito ai trattamenti di dati posti in essere dalla Società nonché ottenere l’accesso a tali dati;
  • Chiedere ed ottenere la ricezione in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico dei dati personali da Lei forniti alla Società, che siano trattati con mezzi automatizzati; potrà richiedere inoltre il trasferimento di tali dati ad altro titolare del trattamento;
  • Chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei suoi dati personali;
  • Chiedere e ottenere la cancellazione – e/o la limitazione del trattamento – dei suoi dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari – o non più necessari – per le finalità che precedono, quindi decorso il periodo di conservazione indicato al paragrafo che precede;
  • Revocare il suo consenso, senza compromettere il trattamento effettuato fino al momento della revoca.

Eventuali richieste relative all’esercizio dei suoi diritti dovranno essere effettuate presso il Titolare via posta agli indirizzi sopra indicati oppure all’indirizzo di posta elettronica info@rbingegneria.it.

La informiamo infine che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di suoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali.tabtable